臺北市立兒童育樂中心

瀏覽人次: 9217647
:::
現在位置首頁 > ☆臺北市可供市民親子教育與休憩場地現況★

☆臺北市可供市民親子教育與休憩場地現況★

關渡自然公園

場所名稱

關渡自然公園

場所網址
(點選後方連結)

www.gd-park.org.tw

場所地址: 臺北市北投區關渡路 55 號
總 機: (02)2858-7417
傳 真: (02)2858-7416

開放時間

每週一休園,全天不開放。
農曆除夕、初一、初二休園,全天不開放。

平日
自然中心 09:00-17:00 ( 16:30 停止售票入園)
戶 外 09:00-17:30

假日
自然中心 09:00~18:00 ( 17:30 停止售票入園)
戶 外 09:00~18:30

票種

全 票 :50 元

優待票 :30 元 ( 國中小學生、 65 歲以上長者、 30 人以上團體 )

免 費 : 90 公分 以下與家長同行之兒童、領有身心障礙手冊者

註 : 優待票及免費入園者,請出示相關證件

交通路線

( 捷運 ) 搭捷運淡水線至關渡站,由 1 號出口出站,可轉搭大南客運小 23 路、紅 35 路公車,即可抵達「關渡自然公園」站;或可步行約 10 ~ 15 分鐘即可抵達本園。

( 公車 ) 搭 302 號公車,於關渡國中站下車,順著國中圍牆旁人行道步行約 3 分鐘即可抵達本園。

( 開車 ) 經由大度路轉關渡路即可抵達,車輛可停放至本園計時停車場,或停放在關渡宮停車場再步行約十分鐘可至自然公園。
自然公園停車場的停車收費標準:
1. 小客車計時收費,每小時 40 元。
2. 大客車計時收費,每小時 80 元。
3. 腳踏車、機車停放為計次收費,每次 20 元。

設施項目

場地位置:室內外兼具

設施介紹:

( 主要設施區 ) 佔地 5 公頃,是遊客主要活動的地方。區內有自然中心、賞鳥小屋、步道及解說系統等設施。

( 保育核心區 ) 園區自然保育的主要場域。本區不開放遊客進入,遊客可以透過中心二樓望遠鏡或賞鳥小屋觀察這一區的狀況。

( 戶外觀察區 ) 靠近關渡堤防的兩個賞鳥廣場,提供遊客不同的角度觀察關渡的生態。

( 永續經營區 ) 本區為自然生態與人類活動的緩衝區。交與簽約農民耕種,提供鳥兒不同的棲息環境。本區平時不開放遊客進入,只有在一些活動中會由帶領人員帶領進入。

場館照片 

關渡自然公園1

關渡自然公園2

  • 點閱: 4677
  • 資料更新: 2009-5-21 15:38
  • 資料檢視: 2009-5-21 15:38

  • 資料維護: 臺北市立兒童育樂中心